Alle Veranstaltungen auf einen Blick.

22. Oktober 2022
10:00 / 12:00

Newcomer-Frühstück

Alle Neukunden sind herzlich eingeladen am 22.10.2022 um 10:00 Uhr zu uns ins Come back zu kommen. Neben einem reichhaltigen Frühstück werden Sie auch über Therapiemöglichkeiten und neuste Erkenntnisse in der Medizin informiert.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen. Die Veranstaltung ist für Sie kostenlos!

Anmeldung:

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

17. November 2022
18:00 / 19:00

Resilienz – die Superpower für mehr Gelassenheit

Vortrag: Resilienz - die Superpower für mehr Gelassenheit

Wir laden Sie herzlich ein am 17.11.2022 um 18:00 Uhr zu uns ins Come back zu kommen und dem Vortrag von Bärbel Lauf und Angela Springenberg zu lauschen. Im Vortrag geht es um die Resilienz – die Superpower für mehr Gelassenheit! Manche Menschen tragen schon schwer an kleinen Widrigkeiten und andere erlangen selbst nach schweren Krisen schnell wieder ihr seelisches Gleichgewicht zurück. Woran liegt das? Die Fähigkeit, große und kleine Krisen unbeschadet zu überstehen und sogar gestärkt daraus hervorzugehen, heißt Resilienz. Sie ist die psychische Widerstandskraft - sozusagen das Immunsystem unserer Seele. Und auch dieses Immunsystem kann und sollte man stärken. Resilienz hilft, das innere Gleichgewicht zu bewahren, Stress zu bewältigen und die Anforderungen des Lebens mit einer positiven Grundhaltung zu meistern. Wir freuen uns auf Ihr Kommen. Die Veranstaltung ist für Sie kostenlos! Mehr Informationen zu den Referentinnen finden Sie hier: Resilienztraining (lauf-und-spring.de)

Anmeldung:

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.
19. April 2023

Netzwerk-Event zum Karriere Kick

Netzwerk-Event zum Karriere-Kick - 19.04.2023

Am Vorabend des Karriere Kicks erfolgt eine Infotainment- und Netzwerkveranstaltung für alle angemeldeten Unternehmen des Karriere Kicks am Folgetag. In kurzen Impulsvorträgen erfahren die Unternehmen, wer als Veranstalter vor Ort hinter dem Karriere Kick steckt, wer die Sponsoren und weitere Unterstützer sind und was es mit dem regionalen Fachkräftemanagementsystem auf sich hat.

Damit sich die Unternehmen auch untereinander noch besser vernetzen, neue Partnerschaften aufbauen und Kunden gewinnen, bitten wir im Anschluss an den Informationsteil freundlich zu Tisch - dem Kickertisch, versteht sich.

20. April 2023

Karriere Kick

Karriere Kick - 20.04.2023

Gewinn‘ heute die Fachkräfte von morgen, und mach‘ mit bei unserem „spielerischen“ Karriere Kick am 20.04.2023 in Gelsenkirchen! Karriere Kick ist ein innovatives Format zur AZUBI-Rekrutierung, das bereits in vielen deutschen Städten von Berlin bis München erfolgreich praktiziert wird! Unterstützt haben dabei zahlreiche IHKen, Wirtschaftsförderungseinrichtungen und Städte. Jetzt auch in Gelsenkirchen!

Wie das geht? Beim Karriere Kick kickern Unternehmen gemeinsam mit Schülern. 25 Kickertische stehen in der Mitte des Raumes, und jedes Unternehmen erhält einen eigenen Standplatz. Warum gerade kickern? Weil wir im Spiel echt sind! In nur wenigen Minuten lernst Du zahlreiche Soft-Skills Deiner Mitspieler kennen – alles in total lockerer Atmosphäre auf Augenhöhe! Im Anschluss können sich Schüler und Unternehmensvertreter ganz entspannt über Themen wie Ausbildung und Beruf unterhalten. Am Kickertisch seid ihr per Du. Dies ermöglicht einen besonders niederschwelligen Einstieg für die weiterführenden Gespräche.

Der Internationale Unternehmerverband RuhrStadt e. V als Veranstalter und die Rehazentrum Come back GmbH als Hauptsponsor werden den Kariere Kick in Gelsenkirchen am 20.04.23 in der Arkade des Wissenschaftsparks durchführen.

Dafür konnten schon viele Interessierte SchülerInnen und namhafte Unternehmen als TeilnehmerInnen gewonnen werden.

Es gibt noch viel mehr zu entdecken! Informiert euch doch gerne auf der jeweiligen Seite direkt über alle Programmpunkte und Anmeldevoraussetzungen.

Schüler: https://www.karriere-kick.de/in/gelsenkirchen/schüler/
Unternehmen: https://www.karriere-kick.de/in/gelsenkirchen/aussteller/